| Православный детский центр

Настоятель Храма Николая чудотворца села Абашево

Настоятель1


Священник Константин Проскуряков
.

Родился 02 ноября 1985 года в городе Саратове.

День тезоименитства 04 ноября в честь одного из семи отроко́в, иже во Ефе́се – Константина (Ексакустодиана).

С 1988 года  вместе с родителями проживал в Краснодарском крае.

В 1998 году его отца — Геннадия Проскурякова рукоположили во священника.

В 2000 году, по благословению епископа Майкопского и Армавирского Филарета (Карагодина), написал икону «Благословение детей Спасителем», которая в настоящее время находится в Свято-Успенском храме поселка Джубга Туапсинского района Краснодарского края.

В 2001 — 2002 годах проходил послушание иподиакона у митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора (Кириченко).

В 2002 году, по благословению митрополита Исидора, поступил в Ивановскую Духовную семинарию.

В 2003 году проходил курс немецкого языка Институте Восточных Церквей города Регензбурга (Германия), который окончил с успехом.

В  2005 году перевелся на 3й курс очного отделения Тамбовской Духовной семинарии.

05 февраля 2006 года, по благословению родителей и епископа Тамбовского и Мичуринского Феодосия (Васнева), женился на Макеевой Валентине, из священнической семьи в нескольких поколениях. В этот же день было совершено и венчание в храме в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» в селе Соколово Кирсановского района Тамбовской области.

В 2011 году переехал с семьей в город Москву.

06 апреля 2014 года, в день памяти преподобной Марии Египетской (переходящее празднование в 5-ю Неделю Великого поста), рукоположен в сан диакона епископом Сердобским и Спасским Митрофаном и направлен в кафедральный собор Михаила Архангела города Сердобска для прохождения сорокоуста.

28 мая 2014 года, в день отдания праздника Пасхи и предпразднства Вознесения, рукоположен в сан иерея епископом Сердобским и Спасским Митрофаном и направлен в кафедральный собор Михаила Архангела города Сердобска для прохождения сорокоуста.

09 июля 2014 года назначен настоятелем Троицкого храма села Липяги Спасского района Пензенской области, настоятелем храма Николая чудотворца села Абашево Спасского района Пензенской области и одновременно третьим штатным священником Вознесенского собора города Спасска Пензенской области.

19 октября 2015 года назначен, одновременно, настоятелем Петропавловского храма села Кошелевка Спасского района Пензенской области.