| Православный детский центр

Цели и задачи

071120131309d    Важной задачей нашего Центра является духовно-нравственное воспитание  молодых и совсем маленьких людей. Мы хотим научить детей делать добро и совершать важные нравственные поступки, тем самым закладывая благое зерно в их совершенствующуюся душу.

В процессе этого «обучения» мы постепенно стараемся воцерковить наших маленьких подопечных, приоткрывая им завесу Православия и Великих знаний о Боге.

1920x1200_detishki-veselyatsyaЭто не воскресная школа и не благотворительный фонд. Это попытка сделать несколько человек лучше и вместе с ними исправляться нам самим воспоминая слова нашего Спасителя «если не обратитеся и не будите как дети, не войдете в Царствие
Небесное» Мф. 18:3.

Второй нашей задачей является научить людей общению – искреннему, честному, наполненному любовью. Общению не только с людьми похожими на нас, но и отличающихся здоровьем, внешним видом, социальным положением, ruki_rebenok_ladoni_malenkiy_64351_1280x1024образованностью и способностью мыслить. Научить искренней дружбе, взаимовыручке и сочувствию человеческому горю.

veruyushchieТакже нашей задачей является посильная помощь всем нуждающимся и просящим. Помощь не от «избытка своего» Мк. 12:44 и не ради тщеславия, а помощь от всего сердца с детской наивностью и самопожертвованием, преподаваемая маленькими ручками.

Все выше сказанное значит, что приобщиться к нам могут все, кто хочет подарить частичку своего добра, научиться добродетелям и
стать ближе к храму. Единственное условие к нашим кандидатам – это быть с чистым детским сердцем, ибо «таковых есть Царствие Божие» Мк. 10:14.

А Царствие Божие – является не только главной целью нашего детского центра, но и каждого из православных людей, имеющих с нами схожие взгляды.

 

 

Руководитель

православного детского

Центра NIKA                              священник Константин Проскуряков