| Православный детский центр

История создания

DSC02000-2Идея создания детского православного Центра появилась во время выступления настоятеля, иерея Константина Проскурякова, на мероприятии в честь благотворительной акции, посвященной детям-инвалидам Спасского района, под названием «Дарите доброту сердец» 19 декабря 2014 года. Почти все выступающие на этом мероприятии, говорили только слова сожаления в адрес детей, подчеркивая их ущербность и оторванность от общества.

Слыша такие слова захотелось создать для этих детей благоприятную атмосферу, где их не будут жалеть и сочувствовать, а будут воспринимать также, как и всех остальных себе подобных людей. Чтобы эти детишки поняли, что они — неотделимая часть нашего общества!pics-0055

Во исполнение этих целей было решено совместить реабилитационный центр и православный детский лагерь. Что бы дети с ограниченными возможностями чувствовали рядом настоящих друзей сверстников, а православные дети учились делам милосердия и сострадания.

45567Создание материальной базы для такого центра не быстрый и очень затратный процесс, поэтому центр для инвалидов остался одним из приоритетных наших направлений, а решено было делать упор не на материальные ценности, а на духовные. Если мы вычистим и выстроим храмы в душах наших, то по Воле Божией и с Его помощью, мы реализуем строительство и реабилитационного центра.1111

Духовные задачи сформировались в трех главных направлениях, ведущих к кульминации всех наших дел. Это доброта, любовь, помощь нуждающимся — ведущие ко спасению.

Так как Спасение есть Победа, то и название у нашего Центра NIKA!