| Православный детский центр

Один день весны в конце зимы

24 февраля 2016 года, на 56 году жизни, безвременно скончался жизнерадостный, позитивный и красивый человек — любимая сестра отца Геннадия и тетя отца Константина Проскуряковых – Ирочка.

Ирочка

Ирочка. Так она просила сама себя называть, да по другому и не возможно было звать столь светлого и доброго человека, который дарил всем радость и счастье, собирал всех родных и близких вокруг себя, поддерживая общение с каждым, и был хранителем истории семьи Проскуряковых.

Вот и в этот раз она собрала всех вместе из разных уголков России для того, чтобы попрощаться. Попрощаться с телом, но не с нею, так как она навсегда останется в нашей памяти!

DSC_0313

DSC_0433

DSC_0409

DSC_0435

Не оставила она всех и без приятных сюрпризов, которые она обычно всем делала…

Мы выезжали из Спасска 27 февраля. Утром температура была 2 градуса ниже нуля и серая обыденная картинка спящей зимней природы. Но какое было наше изумление, когда при подъезде к Краснодару, датчик температуры показывал уже +25. Было настолько тепло, что пришлось даже воспользоваться кондиционером.

Главная

DSC_0335

DSC_7397

Проезжая по улицам города, мы с удивлением смотрели на цветущие клумбы, распускающиеся деревья и зеленеющие пальмы. Это было чудо увидеть такую картину в конце февраля!

DSC_0344

DSC_7419

DSC_0431

По обычаю, как и раньше, Ирочка соединила людей, которые длительное время не виделись. Так встретились все двоюродные братья семьи Проскуряковых — из Архангельска, Апшеронска, Нефтеюганска, Нарьян-Мара, Москвы, Пензенской и Тамбовской областей.

Вот это География!

DSC_7389

DSC_7387

Братья

DSC_0355

Все вместе

Выдалась возможность повидаться и с дорогими друзьями: с семьей отца Алексея Спицына и матушкой Любой, вдовой отца Михаила Спицына которого мы тоже навестили, посетив усыпальницу, устроенную в прекрасном Свято-Тройцком храме города Горячий Ключ.

Матушка Люба Спицына

о.Алексей Спицын

Свято-Троицкий храм Горячий Ключ

Усыпальница

DSC_7506

Возвращаясь в Спасск, мы заехали в Краснодарский аэропорт, доставив туда брата о.Константина – Эдуарда, которому предстоял долгий путь в Архангельск. А также повидались с дорогим другом Федором Имериди.

DSC_0394

Федор Имериди

Постепенно приближаясь к Пензенской области температура на улице стремилась к нулю, а зеленые поля за окном сменялись заснеженными равнинами. Было грустно покидать любимую Кубань и расставаться с дорогими людьми. Было такое ощущение, что это все было не по-настоящему.  Не верилось, что может быть так тепло в конце февраля, не верилось что больше нет любимой Ирочки, и что за один день мы успели встретиться и пообщаться с дорогими людьми, которые находятся в разных концах страны.

Но в этом и есть Промысел Божий, Его чудеса и напутствие всем нам на Великий пост.

Вечная память рабе Божией Ирине!

Прошу всех, кто будет читать эту публикацию помолиться о ней.

Спаси вас Господи!

священник Константин Проскуряков

Добавить комментарий